Mencicipi Kasreng, Kuliner Legendaris Khas Kuningan yang Mirip Nasi Kucing
Adapun sajiannya, lanjut Iroh, hanya nasi putih, sambal terasi pedas, taoge mentah sebagai lalap, berbagai macam gorengan hangat sesuai selera, dicampur taburan rebon (udang kecil) di atas nasi.
"Bisa juga selanjutnya ditambahkan menu makan lainnya seperti ayam goreng, telur goreng, tumis sayuran dan berbagai variasi menu makanan sesuai selera masing-masing," katanya.
Dia menambahkan, kuliner warisan sesepuh di desanya itu masih minim promosi dan pemasaran. Penjualan Nasi Kasreng baru sebatas di wilayah Kabupaten Kuningan sedangkan di daerah lain jarang, bahkan tidak ditemukan.
MNC Portal Indonesia pun sempat mencicipi makanan khas Kuningan ini. Secara penyajian sama saja seperti nasi kucing, yang dibungkus oleh kertas nasi. Hanya saja Nasi Kasreng tidak ada isi alias nasi putih polos.
Sedangkan lauk pauknya hanya udang rebon, taoge, sambal dan gorengan yang digoreng secara mendadak bila ada pesanan. Mengenai harga cukup terjangkau, untuk nasi putih polos dihargai Rp3.000, udang rebon dihargai sesuai takaran, begitupun taoge. Sedangkan gorengan satuannya Rp500.
Editor: Vien Dimyati