Mencicipi Ketoprak Betawi, Pakai Resep Ini agar Rasa Gurih dan Enak
JAKARTA, iNews.id - Ketoprak Betawi menjadi salah satu makanan yang kerap ditemukan di pinggiran jalan. Biasanya, ketoprak dijual di gerobak-gerobak.
Makanan yang memiliki banyak penggemar ini hampir mirip dengan pecel, karena disantap dengan sambal kacang. Bedanya dengan pecel sayur adalah ketoprak disajikan dengan sayuran taoge dan bihun.
Untuk pelengkap ketoprak, biasa disajikan pula lontong, tahu, telur dadar, kerupuk, dan timun. Kali ini jika tertarik membuat ketoprak, Anda bisa berkreasi membuat di rumah dengan resep spesial.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ketoprak Betawi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @vhe.veronicaa, dikutip Rabu (9/9/2020).
Bahan:
7 lontong (bisa beli jadi)
3 keping bihun/soun seduh dengan air panas
2 ons taoge, cuci bersih kemudian seduh dengan secukupnya air panas
10 tahu kuning goreng, potong dadu
Secukupnya kecap manis
6 butir telur, goreng ceplok atau dadar