Mencicipi Kue Jadul Talam Talas, Rasanya Gurih Pakai Daging Ayam Cincang
JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang satu ini terbilang legendaris. Kue jadul ini terbuat dari talas, tepung beras, dan tapioka.
Jika biasanya kue talam memiliki rasa manis dan legit. Kali ini, Anda bisa berkreasi membuat kue talam talas dengan rasa gurih. Uniknya, toping kue ini terbuat dari daging ayam cincang dan udang ebi. Rasa perpaduan legit dan gurih akan membuat siapa saja penasaran.
Cocok untuk sajian camilan saat libur. Cara membuatnya juga mudah. Bahan-bahan yang digunakan mudah didapat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Rabu (25/12/2019).
Bahan (A)
600 gr talas yang sudah dikupas (talas Pontianak)
350 gr tepung beras
100 gr tepung hunkue
100 gr tepung tapioka
2.000 ml air
4 sm gula pasir
2 st garam
1 st merica bubuk
1 st kaldu bubuk
Bahan (B) toping
200 gr udang ebi, rendam, tiriskan, lalu dicincang kasar.
200 gr daging ayam dicincang
50 gr bawang putih cincang kasar
7 cabai merah potong bulat tipis
2 batang daun bawang
2 sm kecap manis (secukupnya untuk warna)
1 sm saus tiram
1 st kaldu bubuk
2 sm minyak wijen
1 st merica bubuk
2 sm gula pasir
Garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya