Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Kue Jadul Talam Talas, Rasanya Gurih Pakai Daging Ayam Cincang

Rabu, 25 Desember 2019 - 17:34:00 WIB
Mencicipi Kue Jadul Talam Talas, Rasanya Gurih Pakai Daging Ayam Cincang
Lezatnya kue talam talas (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Cara membuat talam (A)

1. Talas dikupas dan potong dadu lalu dikukus 10 menit.
2. Ambil ½ bagian talas yang telah dikukus ditambah 1.000 ml air di blender halus.
3. Di baskom, campur jadi satu, tepung beras, tepung hunkue, tepung tapioka, gula, garam, merica bubuk, kaldu bubuk. Masukan keladi yang sudah diblender aduk rata.
4. Sisa air dimasak sampai mendidih, lalu tuangkan ke dalam adonan tepung dan aduk sampai rata. Masak kembali sampai mengental. Setelah mengental, masukan sisa keladi aduk rata.
5. Loyang 24 cm dioles minyak sedikit dan plastik, adonan dituang ke loyang lalu dikukus selama 45 menit sampai matang.
6. Setelah matang, taburkan bahan B (toping), tabur daun bawang dan bawang goreng. Tunggu dingin baru dipotong.

Cara membuat toping (B)

1. Di kuali, panaskan 2 sm minyak sayur, beri sedikit bawang putih, setelah harum, masukan ayam masak sampai berubah warna. Lalu, masukan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, kaldu, garam, terakhir masukan minyak wijen. Koreksi rasa, diangkat.
2. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan udang ebi, tumis sampai berwarna kuning, beri sedikit kecap manis agar warna kecoklatan dan sedikit gula (kalau ebinya asin – tergantung ebi), masukan daging yang sudah matang, aduk rata dan koreksi rasa (rasanya manis dan asin dikit). Tambahkan cabai merah potong, aduk rata.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut