Mencicipi Kuliner Khas Semarang, Lezatnya Babat Gongso Super Pedas
JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Semarang belum lengkap tanpa mencicipi kuliner khas Semarang yang lezat ini. Namanya Babat Gongso. Olahan babat dan iso dengan paduan sambal gongso yang khas ini memiliki rasa yang lezat.
Jika menyukai rasa pedas, Anda dapat menambahkan cabai dalam campuran menu ini. Dengan racikan rempah yang kuat, serta rasa pedasnya akan membuat Anda ketagihan.
Anda ingin mencicipi menu Nusantara ini? Cobalah berkreasi di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat(16/8/2019).
Bahan :
1/2 kg babat rendam air kapur sirih selama 10 menit. Kerok dan bersihkan. (Kucuri air jeruk nipis, diamkan).
Bumbu Ungkep :
Bawang merah dan bawang putih
Jahe + Laos (geprek)
Daun salam
Gula merah, garam, air