Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Kuliner Khas Semarang, Lezatnya Babat Gongso Super Pedas

Jumat, 16 Agustus 2019 - 15:01:00 WIB
Mencicipi Kuliner Khas Semarang, Lezatnya Babat Gongso Super Pedas
Lezatnya Babat Gongso Super Pedas (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat :

1. Babat yang sudah bersih tadi, diungkep dengan bumbu sampai empuk. Air disesuaikan.
2. Setelah empuk angkat dan tiriskan.

Bumbu Gongso :

Bawang merah iris (6-8)
Bawang putih halus (2-3)
Cabai merah keriting haluskan
Cabai rawit merah haluskan
Jahe geprek + lengkuas geprek
Gula merah
Kecap manis
Sedikit air

Cara Membuat :

1. Potong kotak-kotak babat yang sudah diungkep, lalu goreng. Masukan bawang merah. Tumis dengan babatnya.
2. Lalu, masukan bumbu halus. Gongso dengan babatnya. Beri air. Koreksi rasa.
3. Angkat dan sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut