Mencicipi Kuliner Khas Semarang, Lezatnya Babat Gongso Super Pedas
Jumat, 16 Agustus 2019 - 15:01:00 WIB
Cara Membuat :
1. Babat yang sudah bersih tadi, diungkep dengan bumbu sampai empuk. Air disesuaikan.
2. Setelah empuk angkat dan tiriskan.
Bumbu Gongso :
Bawang merah iris (6-8)
Bawang putih halus (2-3)
Cabai merah keriting haluskan
Cabai rawit merah haluskan
Jahe geprek + lengkuas geprek
Gula merah
Kecap manis
Sedikit air
Cara Membuat :
1. Potong kotak-kotak babat yang sudah diungkep, lalu goreng. Masukan bawang merah. Tumis dengan babatnya.
2. Lalu, masukan bumbu halus. Gongso dengan babatnya. Beri air. Koreksi rasa.
3. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati