Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Menu Baru Ayam Goreng Jinten dengan Sambal Matah Kemangi

Jumat, 28 September 2018 - 17:58:00 WIB
Mencicipi Menu Baru Ayam Goreng Jinten dengan Sambal Matah Kemangi
Ayam Goreng Jinten dengan Sambal Matah (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Daun :

5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai geprek
7 cm jahe geprek
7 cm lengkuas geprek

Cara Membuat :

1. Didihkan air, bumbu halus, dan bumbu daun.
2. Masukan ayam lalu beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk dan bumbu sempurna.
3. Matikan api lalu goreng ayam sesuai selera kematangan.

Sambal Matah Kemangi :

8 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
Sesuai selera cabai rawit merah iris
Sesuai selera kemangi
Sesuai selera air jeruk nipis
Sesuai selera air jeruk limau
Secukupnya garam dan penyedap kalau mau pakai
1/2 sdt terasi yang sudah digoreng
1 batang serai ambil putihnya lalu iris

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak. Masukan bawang putih dan serai lalu matikan api.
2. Aduk hingga bawang putih layu. Masukan bawang merah, cabai rawit merah, terasi, dan kemangi.
3. Aduk sampai rata jangan nyalakan api supaya sisa bahan tidak matang (matah/mentah) hanya sedikit layu. Beri garam dan penyedap. Beri air nipis dan air limau. Aduk rata. koreksi rasa. Selesai.

Penyajian : tata ayam goreng di piring, lalu siram sambal matah kemangi di atasnya. Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut