Mencicipi Roti Srikaya Pontianak, Selainya Enak dan Legit
Cara Membuat :
1. Semua bahan campur jadi satu, uleni sampai kalis, bagi adonan menjadi 3. Bulatkan, giling & gulung panjang.
2. Tataki bawahnya dengan kertas roti. Diamkan, tutup dengan kain lembap sampai mengembang selama satu jam.
3. Kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutupnya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan).
4. Angkat, dinginkan baru dipotong-potong, isi dengan selai srikaya.
Selai Srikaya
5 kuning telur (telur ayam kampung)
600 ml santan kental( bisa juga 400 ml santan kara dan 200 ml air)
1 1/2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
250 gr gula pasir, daun pandan & vanili
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan selai sampai gula larut, lalu saring.
2. Panaskan di atas api kecil sambil di aduk, mendidih & mengental.
Catatan : Warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi. By @chubbycooking
Editor: Vien Dimyati