Mencicipi Sajian Rawon dan Ayam Pedas Banyuwangi, Cara Santapnya Lebih Modern
JAKARTA, iNews.id - Masakan khas Indonesia memiliki daya tarik tersendiri bagi penggemar kuliner. Setiap masakan di berbagai daerah memiliki ciri khasnya.
Salah satu kuliner khas Indonesia yang dikenal hingga mancanegara adalah Rawon. Menu makanan tradisional asal Jawa Timur ini berbentuk sup daging berkuah hitam. Warna kuah hitam pekat yang dihasilkan dari penggunaan kluwek sebagai rempah utamanya.
Untuk menambah cita rasa, rawon juga dilengkapi dengan bumbu rempah lainnya seperti lengkuas, hingga serai, memberi aroma rasa kompleks yang menggugah selera.
Umumnya rawon dibuat dengan daging sapi yang dipotong dadu. Namun kali ini, Excelso menawarkan rawon yang istimewa dalam menu special Flavors of Indonesia yaitu dengan menggunakan iga sapi. Menu ini disajikan dengan nasi putih, dilengkapi dengan taoge, sambal, dan telur asin.
“Kami menghadirkan Rawon Iga Sapi yang dibuat dengan menggunakan iga sapi dengan proses memasak yang membuat dagingnya empuk, berbeda dengan rawon yang biasanya disajikan dengan daging yang sudah dipotong dadu,” ujar Eva Silpiana, Product Development Supervisor Excelso melalui keterangannya.