Mencicipi Sate Jamur Tiram Bambu, Enak Pakai Bumbu Kacang

Vien Dimyati ยท Kamis, 30 Juli 2020 - 12:07 WIB
Mencicipi Sate Jamur Tiram Bambu, Enak Pakai Bumbu Kacang

Mencicipi sate jamur tiram (Foto : Instagram @guniezzt)

JAKARTA, iNews.id - Sate menjadi salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar. Mulai dari sate ayam, kambing, hingga sapi. Masing-masing memiliki kelezatannya.

Kali ini, jika ingin mencicipi sate yang berbeda dari biasanya, Anda bisa mencicipi sate jamur tiram bambu. Sate ini cocok bagi vegetarian.

Anda tidak harus menyantap sate daging. Sate jamur tiram juga memiliki rasa yang tidak kalah lezat dari sate ayam dan kambing.

Jika tertarik mencicipi sate jamur tiram, Anda busa berkreasi membuat sate jamur. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate jamur tiram juga sangat mudah.

Anda hanya membutuhkan bumbu-bumbu seperti bawang, kemiri, gula merah, dan lainnya. Sate jamur tiram juga enak disantap dengan kuah kacang.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Kamis (30/7/2020).

Bahan :

500 gr jamur tiram
100 gr kacang tanah, goreng
200 ml air ( bisa 250 ml air)
2 cabai merah, goreng
2 cabai rawit, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 kemiri, sangrai
1 sdt gula merah
Kecap sesuai selera
Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, suwir-suwir kasar lalu tusukkan jamur satu per satu sampai habis.
2. Haluskan kacang dan bumbu - bumbu, tambahkan air, masak sampai mengental, tambahkan kecap sesuai selera jika suka, koreksi rasa.
3. Celup sate jamur ke bumbu kacang dan bakar hingga matang sambil dioles kecap jika suka.
4. Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah mentah.
5. Catatan: Penyajian bisa memakai sambal bawang.

Editor : Vien Dimyati