Mencicipi Seafood Saus Padang ala Restoran, Ini Resep Rahasianya

Vien Dimyati ยท Kamis, 06 Agustus 2020 - 12:15 WIB
Mencicipi Seafood Saus Padang ala Restoran, Ini Resep Rahasianya

Mencicipi seafood saus Padang (Foto : Instagram @mommy_yaniee)

JAKARTA, iNews.id - Hidangan seafood menjadi salah satu menu paling banyak digemari banyak orang. Selain enak dimasak saus tiram dan saus mentega, menu seafood juga lezat dimasak saus Padang.

Rasanya gurih, pedas, dan manis. Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan menu seafood sesuai selera. Untuk hidangan seafood ini, Anda juga bisa memilih, seperti udang, cumi, kerang, dan lainnya.

Jika tertarik mencicipi hidangan menu seafood ala restoran, Anda bisa berkreasi di rumah. Untuk membuat hidangan laut ini tidak terlalu sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan sangat sederhana.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @mommy_yaniee, Kamis (6/7/2020).

Bahan :

500 gr udang segar
300 gr cumi (potong)
300 gr kepah segar
1 jagung
Bawang bombai iris
2 siung bawang putih cincang halus
2 butir telur (kocok lepas)
1 sdm tepung maizena (campur air untuk memecahkan gerindil tepung)
Kaldu jamur
Garam secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 cabai merah
5 sdm saus cabai
5 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
1 sdm margarin

Cara Membuat :

1. Cuci dan siangi udang dan cumi lalu rebus dulu kepah sebentar untuk menghilangkan pasir.
2. Tumis bawang bombai dan bawang putih, tumis bersama margarin, tumis sampai harum lalu masukkan bumbu halus, tambahkan, saus tomat, saus cabai, saus tiram, kaldu jamur, garam.
3. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, sedikit air, lalu masukkan maizena cair, aduk sampai telur dan maizena mencair, kemudian masukkan jagung, masak sampai jagung layu.
4. Masukkan udang dan cumi, lalu kepah aduk rata, koreksi rasa dan siap dihidangkan dengan taburan daun bawang.

Editor : Vien Dimyati