Mencicipi Seafood Saus Padang ala Restoran, Ini Resep Rahasianya
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 cabai merah
5 sdm saus cabai
5 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
1 sdm margarin
Cara Membuat :
1. Cuci dan siangi udang dan cumi lalu rebus dulu kepah sebentar untuk menghilangkan pasir.
2. Tumis bawang bombai dan bawang putih, tumis bersama margarin, tumis sampai harum lalu masukkan bumbu halus, tambahkan, saus tomat, saus cabai, saus tiram, kaldu jamur, garam.
3. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, sedikit air, lalu masukkan maizena cair, aduk sampai telur dan maizena mencair, kemudian masukkan jagung, masak sampai jagung layu.
4. Masukkan udang dan cumi, lalu kepah aduk rata, koreksi rasa dan siap dihidangkan dengan taburan daun bawang.
Editor: Vien Dimyati