Mencicipi Seafood Saus Padang ala Restoran, Ini Resep Rahasianya
JAKARTA, iNews.id - Hidangan seafood menjadi salah satu menu paling banyak digemari banyak orang. Selain enak dimasak saus tiram dan saus mentega, menu seafood juga lezat dimasak saus Padang.
Rasanya gurih, pedas, dan manis. Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan menu seafood sesuai selera. Untuk hidangan seafood ini, Anda juga bisa memilih, seperti udang, cumi, kerang, dan lainnya.
Jika tertarik mencicipi hidangan menu seafood ala restoran, Anda bisa berkreasi di rumah. Untuk membuat hidangan laut ini tidak terlalu sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan sangat sederhana.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @mommy_yaniee, Kamis (6/7/2020).
Bahan :
500 gr udang segar
300 gr cumi (potong)
300 gr kepah segar
1 jagung
Bawang bombai iris
2 siung bawang putih cincang halus
2 butir telur (kocok lepas)
1 sdm tepung maizena (campur air untuk memecahkan gerindil tepung)
Kaldu jamur
Garam secukupnya