Mencicipi Udang Thailand Kriuk, Resep Rahasia dari Finalis MasterChef Audrey Wicaksana
JAKARTA, iNews.id - Audrey Wicaksana adalah runner up Masterchef Indonesia Season 7. Dia berbagi resep Udang ala Thailand yang paling kriuk dan renyah!
Makanan khas Thailand biasanya memiliki rasa yang kuat dan juga segar. Yuk intip bagaimana Audrey masak makanan laut ini menjadi hidangan lezat!
Pertama-tama, Audrey mengupas udang dengan hati-hati tanpa membuang kepalanya. Di sini Audrey juga memberi tips untuk memotong bagian tajam di bagian kepala udang. Di video tutorial, Audrey sampai beraksi memotong sayuran tanpa melihat, lho!
Setelah memarinasi udang dengan garam, Audrey menyiapkan saus dengan bahan-bahan yang diblender. Dia tidak lupa mengeluarkan biji-biji cabai hijau karena yang dibutuhkan hanya aroma dan tekstur dari cabai tersebut.
Ingin tahu resep dan bahan-bahan lengkap membuat udang ala Thailand? Berikut resep dari Audrey Wicaksana: