Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cut Syifa Jadi Chef di Sinetron Cinta Sepenuh Jiwa, Tonton di RCTI!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Udang Thailand Kriuk, Resep Rahasia dari Finalis MasterChef Audrey Wicaksana

Kamis, 25 Maret 2021 - 12:44:00 WIB
Mencicipi Udang Thailand Kriuk, Resep Rahasia dari Finalis MasterChef Audrey Wicaksana
Mencicipi udang Thailand kriuk (Foto: MNC Media)
Advertisement . Scroll to see content

Cara membuat:

1. Kupas kulit udang bagian badan dan tanduk udang, jangan buang kepala dan buntutnya. Beri garam dan diamkan beberapa menit.
2. Cuci bersih dan blender semua bahan saus menjadi satu, lalu cek rasanya. Harus dominan gurih, asam dan segar
3. Buat adonan tepung cair dan kering lalu beri tepung udangnya 2 kali ( Basah - kering - Basah - kering) lalu goreng di minyak panas api sedang.

Bahan:

10 pcs udang besar
Sedikit garam
150 gram tepung terigu
100 gram tepung beras

Bahan saus:

Secukupnya gula Jawa
4 pcs cabai rawit merah
5 pcs cabai hijau besar tanpa biji
50 gram daun ketumbar
2 siung bawang putih
3 sdm kecap ikan
3 sdm air jeruk nipis

Sebelum bikin sendiri, yuk tonton tutorial lengkap bikin udang ala Thailand di YouTube channel Audrey Wicaksana!

https://www.youtube.com/watch?v=p5T3fuYhOiw

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut