Mencicipi Udang Thailand Kriuk, Resep Rahasia dari Finalis MasterChef Audrey Wicaksana
Cara membuat:
1. Kupas kulit udang bagian badan dan tanduk udang, jangan buang kepala dan buntutnya. Beri garam dan diamkan beberapa menit.
2. Cuci bersih dan blender semua bahan saus menjadi satu, lalu cek rasanya. Harus dominan gurih, asam dan segar
3. Buat adonan tepung cair dan kering lalu beri tepung udangnya 2 kali ( Basah - kering - Basah - kering) lalu goreng di minyak panas api sedang.
Bahan:
10 pcs udang besar
Sedikit garam
150 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
Bahan saus:
Secukupnya gula Jawa
4 pcs cabai rawit merah
5 pcs cabai hijau besar tanpa biji
50 gram daun ketumbar
2 siung bawang putih
3 sdm kecap ikan
3 sdm air jeruk nipis
Sebelum bikin sendiri, yuk tonton tutorial lengkap bikin udang ala Thailand di YouTube channel Audrey Wicaksana!
https://www.youtube.com/watch?v=p5T3fuYhOiw
Editor: Vien Dimyati