Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal 5 Jenis Tepung dan Nilai Gizinya, Ternyata Nomor 4 Bantu Lancarkan Pencernaan

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 23:12:00 WIB
Mengenal 5 Jenis Tepung dan Nilai Gizinya, Ternyata Nomor 4 Bantu Lancarkan Pencernaan
Mengenal jenis tepung (Foto: countryliving)
Advertisement . Scroll to see content

4. Tepung Kanji atau Tapioka

Kemudian, ada tepung kanji atau disebut juga tapioka. Jenis tepung ini teksturnya lebih halus, dan agak sedikit kesat. Biasanya, digunakan untuk membuat cireng, cilok, hingga pengental kuah pada masakan. Tepung ini mengandung Pati resisten, yakni mudah dicerna oleh tubuh sehingga bisa membantu melancarkan pencernaan.

5. Tepung Bebas Gluten

Tepung bebas gluten dapat dibuat dari semua jenis bahan dasar, seperti beras, jagung, kentang, tapioka, soba, quinoa, sorgum, atau kacang-kacangan. Selain itu, gum xanthan terkadang dicampurkan ke dalam tepung bebas gluten untuk membuat tingkat kekenyalan lebih sempurna.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut