Mengenal 5 Jenis Tepung dan Nilai Gizinya, Ternyata Nomor 4 Bantu Lancarkan Pencernaan
Sabtu, 27 Agustus 2022 - 23:12:00 WIB
4. Tepung Kanji atau Tapioka
Kemudian, ada tepung kanji atau disebut juga tapioka. Jenis tepung ini teksturnya lebih halus, dan agak sedikit kesat. Biasanya, digunakan untuk membuat cireng, cilok, hingga pengental kuah pada masakan. Tepung ini mengandung Pati resisten, yakni mudah dicerna oleh tubuh sehingga bisa membantu melancarkan pencernaan.
5. Tepung Bebas Gluten
Tepung bebas gluten dapat dibuat dari semua jenis bahan dasar, seperti beras, jagung, kentang, tapioka, soba, quinoa, sorgum, atau kacang-kacangan. Selain itu, gum xanthan terkadang dicampurkan ke dalam tepung bebas gluten untuk membuat tingkat kekenyalan lebih sempurna.
Editor: Vien Dimyati