Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sensasi Makan Steak di The Coach Restaurant, Suasananya seperti di New York 
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Daging Sapi Black Angus, Rasanya Tak Kalah Mewah dari Wagyu

Kamis, 03 Agustus 2023 - 19:47:00 WIB
Mengenal Daging Sapi Black Angus, Rasanya Tak Kalah Mewah dari Wagyu
Mencicipi Black Angus, daging sapi hitam yang tak kalah dari wagyu. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

Dia mengatakan, Salt & Sizzle sendiri menjadi salah satu restoran steak atau steakhouse yang menyajikan daging sapi Black Angus. Uniknya, para chef akan menyajikan steak tersebut secara langsung di meja customer. 

Nantinya, para pengunjung bisa memilih sendiri aneka butter dan salt artisan untuk penyajian daging steak-nya. Salah satu butter yang direkomendasikan yakni cajun, sedangkan untuk salt-nya ada beberapa yakni lemongrass, peppermint, dan lainnya.

“Setiap daging punya karakternya masing-masing, kayak (wagyu) A5, dia itu buttery banget, tidak semua orang bisa makan banyak,” jelas Chef Andita. “(Black Angus) ini daging yang tak terlalu mahal, cuma rasanya masih beefy, masih juicy dan tak terlalu keras,” ujar dia.

Selain itu, ada juga Chateaubriand, daging sapi Wagyu MB5 yang berasal dari Sher, Australia, dan 30 Days Aged Porterhouse yang dikuratori dari Omaha, AS. Untuk Black Angus-nya ada Australian Black Angus Bone-in Ribeye, serta Striploin Black Angus.

Tak hanya steak, ada juga makanan pembuka yang lezat seperti Corn Bone Marrow, Shrimp Scampi, dan Lobster Roll. Makanan-makanan ini bisa dipasangkan dengan Truffle Burger, Prawn Paella, Pappardelle Beef Ragu, dan masih banyak lagi. 

Tak lupa, ada hidangan penutup seperti Apple Crumble yang ringan dan manis segar atau Tiramisu yang lembut.

Editor: Siska Permata Sari

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut