Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Gula Kastor, Cocok untuk Bikin Kue Kering

Senin, 27 Desember 2021 - 20:23:00 WIB
Mengenal Gula Kastor, Cocok untuk Bikin Kue Kering
Mengenal Gula Kastor (Foto: Food Network)
Advertisement . Scroll to see content

Gula Kastor vs Gula Pasir

Gula Kastor mirip dengan gula pasir. Hanya saja gula kastor lebih cepat larut. Beratnya sedikit lebih banyak, jika diukur melalui volume (yaitu: secangkir gula kastor memiliki berat sekitar 225 gram dan secangkir gula pasir memiliki berat 200 gram).

Jika ini adalah resep memanggang dari Inggris atau Australia, maka kemungkinan besar gula kastor akan menjadi gula pilihan dalam segala hal mulai dari kue kering, kue, hingga meringue. Gula kastor banyak digunakan untuk membuat kue karena lebih mudah larut saat dipadukan dengan mentega atau tepung.

Cara Membuat Gula Kastor

Membuat gula kastor sendiri sangat mudah, selama Anda memiliki pengolah makanan. Pada dasarnya Anda hanya menuangkan gula pasir ke dalam mangkuk untuk mengolah makanan dan memproses sampai digiling halus, sekitar 1 hingga 2 menit tergantung pada jumlahnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut