Mengenal Gula Kastor, Cocok untuk Bikin Kue Kering
Gula Kastor vs Gula Pasir
Gula Kastor mirip dengan gula pasir. Hanya saja gula kastor lebih cepat larut. Beratnya sedikit lebih banyak, jika diukur melalui volume (yaitu: secangkir gula kastor memiliki berat sekitar 225 gram dan secangkir gula pasir memiliki berat 200 gram).
Jika ini adalah resep memanggang dari Inggris atau Australia, maka kemungkinan besar gula kastor akan menjadi gula pilihan dalam segala hal mulai dari kue kering, kue, hingga meringue. Gula kastor banyak digunakan untuk membuat kue karena lebih mudah larut saat dipadukan dengan mentega atau tepung.
Cara Membuat Gula Kastor
Membuat gula kastor sendiri sangat mudah, selama Anda memiliki pengolah makanan. Pada dasarnya Anda hanya menuangkan gula pasir ke dalam mangkuk untuk mengolah makanan dan memproses sampai digiling halus, sekitar 1 hingga 2 menit tergantung pada jumlahnya.
Editor: Vien Dimyati