Mengenal Jamur Bulan yang Dikenal Paling Lezat, Enak Dibuat Pepes dan Tumisan
Kelezatannya Diklaim Melebihi Daging Sapi!
Untuk mengolah jamur bulan cukup mudah, karena cukup ditaburi garam saja hasilnya sudah sangat lezat. Jamur jenis ini juga yang bisa dijadikan menu 'jamur crispy' yang tinggal dilumuri tepung lantas digoreng, dan sudah memiliki cita rasa yang enak.
"Sampai saat ini belum diketahui bagaimana cara membudidayakan Jamur Bulan karena hanya tumbuh saat musim penghujan. Untuk itu bagi warga yang menemukan jamur ini dapat dikatakan sangat beruntung. Jamur Bulan paling enak ditumis atau dipepes menggunakan daun pisang. Mengenai rasanya menurut beberapa warga, daging pun lewat," tulis Instagram @Indoflashlight.
Bagi masyarakat di pedesaan, jamur bulan biasanya di pepes menggunakan daun pisang. Konon, jamur bulan diklaim sebagai jamur paling lezat di antara jamur yang lain. Tekstur kenyal dagingnya bahkan lebih unggul daripada daging hewan seperti ayam dan sapi sekalipun.
Dengan metode pengolahan yang tepat, jamur ini menjadi makanan murah meriah yang memiliki kelezatan luar biasa.
Editor: Vien Dimyati