Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Selain Beras, Kementan Genjot Produksi Kopi hingga Susu pada 2026
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Kopi Liqueur Khas Bali, Nikmat Ada Kombinasi dengan Arak

Jumat, 30 Oktober 2020 - 19:29:00 WIB
Mengenal Kopi Liqueur Khas Bali, Nikmat Ada Kombinasi dengan Arak
Mengenal kopi khas Bali (Foto: the independent)
Advertisement . Scroll to see content

Direktur CV Parta Jaya Wayan Suantara mengatakan, percobaan produk baru ini sudah dilakukan sejak awal Oktober 2020 dan telah menghasilkan berbagai varian.

"Kami siap dengan fasilitas produksi kami yang sanggup mendestilasi sampai 600 liter per hari, dan siap pula untuk ditingkatkan seiring kebutuhan pasar jika diperlukan," ujar Wayan.

Dia berharap produk kopi liqueur bisa menjadi potensi pasar yang baru bagi para petani kopi Bali di bawah naungan koperasinya. "Area petani yang bernaung di kami mencapai 120 hektare dengan produksi tahunan bisa mencapai 200 ton kopi arabica maupun robusta. Jadi pasokan kopi aman, berapa pun dibutuhkan kami siap," katanya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut