Mengenal Kopi Liqueur Khas Bali, Nikmat Ada Kombinasi dengan Arak
Jumat, 30 Oktober 2020 - 19:29:00 WIB
Direktur CV Parta Jaya Wayan Suantara mengatakan, percobaan produk baru ini sudah dilakukan sejak awal Oktober 2020 dan telah menghasilkan berbagai varian.
"Kami siap dengan fasilitas produksi kami yang sanggup mendestilasi sampai 600 liter per hari, dan siap pula untuk ditingkatkan seiring kebutuhan pasar jika diperlukan," ujar Wayan.
Dia berharap produk kopi liqueur bisa menjadi potensi pasar yang baru bagi para petani kopi Bali di bawah naungan koperasinya. "Area petani yang bernaung di kami mencapai 120 hektare dengan produksi tahunan bisa mencapai 200 ton kopi arabica maupun robusta. Jadi pasokan kopi aman, berapa pun dibutuhkan kami siap," katanya.
Editor: Vien Dimyati