Mengenal Kuliner Ekstrem dari Sarang Tawon, Penasaran Cara Buatnya?

JAKARTA, iNews.id - Kuliner ekstrem yang terbuat dari bahan-bahan tak biasa memang selalu menarik perhatian. Salah satunya yakni Botok Tawon, makanan yang populer di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Sesuai dengan namanya, kudapan satu ini menggunakan sarang tawon sebagai bahan utamanya. Uniknya lagi, sarang tawon yang digunakan masih berisi lebah muda atau larva di dalamnya.
Tidak diketahui secara pasti kapan kudapan satu ini banyak dikonsumsi masyarakat. Namun, pengolahan dan bahan-bahan yang digunakan untuk botok tawon sendiri, tak berbeda jauh dengan botok petai cina.
Pengolahan sarang tawon ini sendiri menggunakan tawon ukuran kecil, bukan tawon ndas. Rasa dari botok tawon ini juga terbilang sangat unik, yakni asam, manis, asin, pedas dan gurih.
Botok tawon atau pepes tawon, biasanya dihidangkan saat masih hangat untuk menjaga kualitas rasanya. Apa Anda penasaran untuk mencoba botok tawon? Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut ini!