Mengenal Kuliner Ekstrem dari Sarang Tawon, Penasaran Cara Buatnya?
Resep botok tawon
Bahan
5 buah sarang tawon ukuran kecil
1/4 butir kelapa parut muda, parut
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 ruas laos
1 cm asam jawa
2 lembar daun jeruk
3 sdm gula pasir
1/3 sdt garam halus
Daun pisang secukupnya
Tusuk gigi atau lidi secukupnya untuk penyemat
Cara Membuat
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, laos, daun jeruk yang telah dibuang bagian tulangnya, gula pasir, dan garam halus.
2. Setelah itu, campur bumbu halus dengan kelapa parut, dan sarang tawon yang dipotong kecil-kecil.
3. Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata, dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan sampai selesai.
4. Kukus selama 20 menit, dan botok tawon siap untuk disajikan.
5. Botok tawon tak kalah nikmat dihidangkan dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba!
Editor: Siska Permata Sari