Mengenal Macaron, Kue Manis asal Prancis Berbentuk Bulat Warna-warni
JAKARTA, iNews.id - Bagi pecinta makanan manis, ada salah satu kue yang sayang dilewatkan untuk dicicipi. Makanan itu adalah macaron, kue mungil berbentuk bulat dengan warna-warna cerah, seperti biru, merah, pink, kuning dan hijau.
Memiliki rasa manis dari luar hingga isiannya, membuat banyak orang tergoda menikmati macaron. Teksturnya yang renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam, saat disantap langsung lumer di mulut.
Dari mana asalnya kue macaron? Kue ini pertama kali dikenalkan di Prancis dan kemudian populer di Eropa. Di Indonesia macaron termasuk makanan baru.
Untuk bisa menikmati macaron, pecinta kuliner manis asal Indonesia hanya dapat menikmatinya saat berkunjung ke Eropa atau Singapura. Namun, makanan tersebut kini bisa dicicipi di Indonesia.
Sejumlah tempat kuliner bahkan telah menyajikan kue ini sebagai menu khas. "Ini sangat cocok untuk penggemar kue Prancis klasik atau makanan manis khas Jepang," ujar Annabella Sonwelly, founder Annabella Patisserie, pastry Jepang-Prancis dari Singapura dalam keterangannya, Selasa (16/5/2023).
Dia mengungkapkan kue macaron dibuat dari tepung almond, putih telur, dan gula. Macaron terasa lezat karena dipadukan dengan berbagai isian, seperti karamel asin, raspberry dan matcha.
"Macaron Annabella Patisserie menggunakan bahan-bahan terbaik dan teknik tradisional Prancis untuk menghasilkan kue lembut, beraroma dan meleleh di mulut. Kue ini juga memiliki banyak pilihan rasa untuk memanjakan lidah pecinta makanan manis," katanya.
Editor: Dani M Dahwilani