Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Manfaat Daun Katuk untuk Tingkatkan Produksi ASI

Kamis, 06 Agustus 2020 - 17:29:00 WIB
Mengenal Manfaat Daun Katuk untuk Tingkatkan Produksi ASI
Meningkatkan prosuksi ASI (Foto : Quora)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tumbuhan yang satu ini cukup populer bagi ibu hamil atau menyusui. Selain lezat untuk dibuat sayuran, daun katuk ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan, salah satunya dapat memperlancar dan memproduksi ASI.

Konselor Laktasi, Dosen & Peneliti Bahan Alam, dr. Fenny Yunita mengatakan, ada banyak persoalan mengenai menyusui yang dihadapi ibu. Salah satunya kurang percayaan diri terhadap produksi ASI yang mencukupi bagi buah hati. Karenanya para ibu diharapkan tidak terjebak dengan memberikan makanan selain ASI.

“Biasanya, para ibu memilih untuk menggunakan laktagogue untuk meningkatkan produksi ASI, baik berupa bahan alami maupun dari bahan kimia," ujar dr Fenny, melalui keterangannya di Jakarta, Kamis (6/8/2020).

Menurutnya, Indonesia adalah negara dengan kekayaan budaya berlimpah, termasuk dalam hal menyusui, setiap daerah memiliki kebijaksanaan lokal yang telah dipercaya dapat meningkatkan keberhasilan menyusui.

"Ada beberapa bahan alam yang lazim digunakan, misalnya daun katuk, daun torbangun (bangun-bangun), daun kelor, klabet, kacang-kacangan dan berbagai jenis bahan lainnya,” kata dr Fenny.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut