Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Oyster, Hidangan Laut Kaya Protein yang Dikenal Mahal

Sabtu, 07 Mei 2022 - 10:58:00 WIB
Mengenal Oyster, Hidangan Laut Kaya Protein yang Dikenal Mahal
Mengenal Oyster (Foto: Epicurious)
Advertisement . Scroll to see content

Sementara itu, Menurut Health Essentials, enam ekor oyster dengan ukuran sedang mengandung hanya sekitar 175 kalori. Oyster juga baik untuk kesehatan kulit, karena mineral seng yang dikandungnya berperan menciptakan dan meningkatkan kolagen. Kolagen sangat penting untuk dukungan struktural pada kulit dan mengurangi kendur. Kolagen pun berperan membantu menjaga kuku yang lebih kuat, dan menjaga kulit kepala dan rambut tetap sehat.

Tentu saja, manfaat ini didukung mulai dari cara penangkarannya, pengolahan, hingga penyajian yang tepat sehingga pencinta oyster merasakan kelezatannya untuk kesehatan.  

“Kami menjamin kualitas oyster-nya, karena setiap oyster yang akan disajikan masih dalam keadaan cangkang yang tertutup membuktikan oyster ini masih dalam keadaan segar dan aman dikonsumsi, cangkang oyster baru dibuka tepat saat akan diolah untuk dikonsumsi oleh penikmat oyster,” ujar Andika.

Andika mengatakan, pihaknya sangat memerhatikan kualitas kesegaran dan kesehatan oyster saat disajikan kepada pelanggan. Sebelum dikonsumsi, pihaknya mengimbau para konsumen untuk merasakan aroma dari oysternya. Aroma kesegaran yang tidak menyengat juga membuktikan kualitas terbaik dari oyster yang disajikan. 

“Selain ingin memperkenalkan oyster dan manfaatnya, kami juga ingin memberikan pengalaman menarik dengan tampilan Oyster Bar. Para konsumen dapat menikmati hidangan oyster segar yang baru dibuka dan dikupas sambil bersantai di antara angin pantai dengan latar belakang pemandangan matahari terbenam bersama keluarga dan rekan tercinta,” ujar Andika Biantara, Chef dan Owner Oyster Dealer.

Andika menambahkan, oyster yang disajikan ini aman dikonsumsi karena telah melewati serangkaian proses yang sesuai prosedur mulai dari penangkaran oyster di Aquafarm sampai dengan penyajian kepada konsumen, sehingga segala manfaat oyster bagi kesehatan tubuh dapat terserap dengan baik.

“Kita pakai berasal dari hasil nelayan lokal di Lampung, Lombok, Sumatera dan Bali,“ katanya.

Sementara itu, penyajian oyster ini ada beberapa cara. Bagi Anda yang ingin menikmati sensasi berbeda, bisa dinikmati langsung tanpa dimasak. Namun kalau tidak cocok dengan olahan mentah, ada juga lho oyster dengan bumbu khas Jepang dan Prancis. 

“Disandingkan dengan Classic & Signature Cocktails dan Mocktails kami,” tutur Andika.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut