Mengolah Sukun Menjadi Masakan, Ternyata Bagus untuk Kulit dan Pencernaan
JAKARTA, iNews.id - Belum banyak yang tahu mengenai manfaat sukun untuk kesehatan. Sukun sebenarnya termasuk dalam kelompok sayuran karena berasal dari pohon berbunga yang disebut Artocarpus Altillis.
Pohon sukun adalah anggota keluarga murbei, dan karena itu sering dianggap sebagai jenis murbei.
Melansir dari Stylecraze, sukun kaya karbohidrat dan sumber antioksidan, kalsium, karotenoid, tembaga, serat makanan, energi, zat besi, magnesium, niasin, omega 3, omega 6, fosfor, kalium, protein, tiamin, vitamin A, dan vitamin C.
Sukun berwarna hijau dari luar dan kuning dari dalam. Sayuran lunak ini bisa dijadikan hidangan yang lezat jika dimasak dengan benar. Karena nilai gizinya yang tinggi, seseorang dapat mengonsumsi sukun secara teratur tanpa kemungkinan efek samping.
Lalu, apa saja manfaat sukun untuk kesehatan? Simak penjelasannya berikut ini, dirangkum Sabtu (4/12/2021).