Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Riwayat Penyakit Jaja Miharja, Diabetes hingga Komplikasi Berat
Advertisement . Scroll to see content

Mengolah Sukun Menjadi Masakan, Ternyata Bagus untuk Kulit dan Pencernaan

Sabtu, 04 Desember 2021 - 19:02:00 WIB
Mengolah Sukun Menjadi Masakan, Ternyata Bagus untuk Kulit dan Pencernaan
Mengenal manfaat sukun (Foto: stylecraze)
Advertisement . Scroll to see content

1. Kurangi risiko diabetes

Sukun kaya akan serat. Kandungan serat pada sukun memberikan bantuan seseorang yang menderita diabetes. Penelitian yang dilakukan pada sayuran ini telah menetapkan, mengonsumsi sukun secara teratur dapat mengurangi risiko diabetes dan menjaganya tetap terkendali.

2. Lancarkan pencernaan

Manfaat berikutnya dari sukun ialah dapat melancarkan pencernaan. Dengan kandungan serat yang cukup tinggi, sukun bermanfaat untuk membantu buang air besar dan juga mengeluarkan racun dari usus.

3. Cegah infeksi kulit dan ruam

Konsumsi sukun secara teratur membuat kulit sehat baik dari luar maupun dari dalam. Penelitian terbaru telah menetapkan antioksidan hadir dalam sukun yang baik untuk mencegah infeksi kulit dan ruam. Tak hanya itu saja, makan sukun juga baik untuk mencerahkan warna kulit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut