Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Mengungkap Sejarah Croissant, Roti Lembut Berlapis dari Prancis

Selasa, 14 September 2021 - 20:35:00 WIB
Mengungkap Sejarah Croissant, Roti Lembut Berlapis dari Prancis
Mengenal sejarah croissant (Foto: Serious eat)
Advertisement . Scroll to see content

Menurut cakefever, awalnya croissant yang dikenal bertekstur renyah dan lembut ini dibuat di Kota Wina pada abad 17 dan mulai dikenalkan di Prancis abad 18.

Hadirnya kipferl di Prancis bermula dari seorang mantan tentara Austria, August Zang yang membuka toko roti Boulangerie Viennoise di Paris 1839. Orang Prancis pun sempat menyebut salah satu jenis pastry ini dengan 'Viennoiserie' atau barang-barang dari Wina.

Kabarnya Ratu Prancis, Marie Antoinette, juga berperan dalam membuat popularitas croissant meningkat. Antoinette yang sebenarnya berasal dari Austria ini sering merindukan Kipferl. Lambat laun adonan Kipferl pun berubah menjadi adonan croissant yang seperti kita kenal sekarang.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut