Menikmati Jajanan Tradisional Kue Lapis Pelangi, Rasanya Legit
JAKARTA, iNews.id - Kue tradisional yang satu ini memang legendaris. Siapa yang tidak suka dengan kue lapis. Teksturnya lembut dan kenyal, memiliki rasa manis dan legit. Rasa santannya begitu terasa dan dominan.
Tampilannya berlapis-lapis. Biasanya, kue asal Jawa Tengah ini memiliki rasa pandan. Tetapi jika Anda ingin membuat kue lapis yang berbeda dari biasanya, cobalah dibuat menjadi pelangi atau berwarna-warni di tiap lapisannya.
Cara asyik memakan kue ini adalah melepaskan setiap lapisannya. Ini menambah kenikmatan untuk menyantap kue lapis pelangi. Untuk membuatnya juga mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung kanji, tepung beras, gula, pewarna makanan, dan lainnya.
Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dhiahoddie, Jumat (12/10/2018).
Bahan :
500 gr tepung kanji
250 gr tepung beras
500 gr gula pasir
8 gelas tanggung santan kental, rebus dengan pandan dan dinginkan (per gelas 200 ml)
1 sdt garam
1 sdt vanili
1 sdt pemutih (skip)
Pewarna merah, kuning, ungu dan hijau