Menikmati Jajanan Tradisional Kue Lapis Pelangi, Rasanya Legit
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu, kecuali pewarna dan pemutih kue. Tuang santan dan aduk rata sampai gula larut, saring.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata, adonan putih (beri pemutih) dan adonan satu lagi bagi menjadi empat bagian, beri pewarna merah, kuning, ungu dan hijau.
3. Siapkan loyang loaf ukuran 22x10 cm, oles dengan minyak/margarin tipis-tipis. Alasi plastik. Tuang satu sendok sayur adonan warna merah, kukus sampai set (3-5 menit), kemudian tuang adonan warna putih satu sendok sayur, begitu seterusnya sampai menghasilkan warna merah empat layer. Kuning empat layer, ungu empat layer dan hijau empat layer dan tentunya di antaranya di selingi layer putih, lakukan sampai selesai. Kukus kembali selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Potong-potong sesuai selera dengan pisau yang dibungkus plastik/spatula. Siap disajikan.
5. Resep ini jadi dua loyang loaf.
Catatan : Pemutih kue fungsinya untuk memperjelas adonan putih pada lapis menjadi lebih putih ketika di timpa warna lain. Aman di gunakan untuk makanan dan di jual di toko-toko bahan kue dengan nama pemutih kue.
Editor: Vien Dimyati