Menikmati Kelezatan Soto Padang yang Bikin Kangen Kampung Halaman
Bumbu Halus :
10 siung bawang putih
6 buah bawang merah
3 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt pala bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
2 sdt lada bubuk
Garam
Pelengkap :
1. Soun siram dengan air panas, rendam sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Perkedel kentang
3. Kerupuk merah
4. Sambal
Seledri diiris halus
Cara Membuat :
1. Rebus daging sampai mendidih keluar buihnya, buang buih yang mengapung, masukkan semua bahan cemplung, lanjutkan merebus sampai daging empuk, matikan kompor, angkat daging, dan tunggu dingin.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, campur bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan daging, masak sebentar sampai bumbu dan kaldu menyatu. Koreksi rasa.
3. Iris daging yang sudah direbus, kemudian goreng sampai garing.
4. Tata soun, daging di dalam mangkok, siram dengan kuah soto, beri kerupuk, perkedel, seledri dan sambal.
5. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati