Menikmati Lembutnya Daging Wagyu Jepang asal Tokushima
JAKARTA, iNews.id - Daging sapi wagyu dari Jepang sudah terkenal mendunia. Teksturnya yang lembut juga berbeda dari jenis daging lain.
Namun saat ini banyak jenis wagyu yang beredar tak selalu dari Jepang. Dengan treatment mirip, ada jenis wagyu Australia yang sebenarnya agak berbeda dengan wagyu asli Jepang.
Untuk menikmati wagyu asli Jepang Anda tak perlu jauh-jauh pergi ke negeri asalnya. Sebab, daging sapi wagyu asli Jepang asal Tokushima yang sudah mendapat sertifikat halal mulai dijual di restoran Shaburi, Kintan Buffet dan Yakiniku Like mulai 25 Maret dalam periode terbatas.
Wagyu yang identik dengan harga lebih mahal karena kualitasnya ini memiliki arti sapi yang lahir dan dibudidayakan di Negeri Sakura. "Wa" artinya Jepang sementara "gyu" berarti sapi. Perbedaan wagyu dari daging sapi lain yaitu teksturnya yang lebih lembut, rasanya juga lebih gurih, sebab sebaran lemaknya lebih merata.