Menjajal Cita Rasa Kuliner Khas Bali di PIK Jakarta, Ada Nasi Campur hingga Bebek Betutu
Berbagai sajian menu khas Bali yang dapat dicicipi yakni Nasi Campur, Bebek Betutu, Ayam Betutu, Bebek Goreng, yang disajikan bersama kondimen-kondimennya. Tentunya, ada pula bumbu khas Bali beserta sambalnya seperti Sambal Matah, Sambal Mbe, dan Sambal Merah.
"(Untuk menjaga cita rasa yang otentik) tim inti pasti ditraining dulu oleh principal dari Bali, bahkan untuk dua minggu pertama chef dari Bali masih ikut turun tangan,” ujar CEO Taurus Gemilang (TG) Group, Budi Purnomo.
Kemudian bila ingin mencicip hidangan daging babi, tempat makan ini juga menyediakan aneka menunya. Mulai dari Nasi Campur Babi Guling, Nasi Goreng Babi Bumbu Bali, Crispy Pork Belly, dan juga Babi Genyol, daging babi yang dimasak secara braised menggunakan bumbu khas Bali.
Anda juga bisa mencoba Paket Megibung yang terdiri dari lima hidangan berbahan dasar babi yang dipadukan dengan nasi, sayuran seperti Urab dan Kuah Iga Pepaya, serta aneka sambal pedas seperti Sambal Matah, Sambal Mbe, dan Sambal Merah.
Hidangan ini juga dilengkapi oleh aneka minuman. Sebab, di bar di Made’s Warung Batavia PIK, yang nantinya akan menghadap tepi laut, menyediakan berbagai minuman mulai dari premium wine hingga koktail Arak khas Bali.
Editor: Siska Permata Sari