Menu Lezat Malam Natal ala Italia, Vegan Popcorn Panna Cotta
Bahan Panna Cotta:
300 ml double krim
250 ml rice milk
50 gram gula pasir
kacang tonka bean, parut halus
2,5 gram vegan agar gelatin
Kombinasikan krim, susu, gula dan kacang tonka dalam panci dan didihkan.
Angkat dari api dan kocok dalam agar gelatin, dan didihkan sebentar.
Tuangkan dalam gelas atau mangkuk, lalu biarkan di lemari es untuk mengaturnya.
Bahan jelly:
300 ml orange juice
150 ml air
70 ml soy souce
85 gram caster sugar
6 gram vegan agar gelatin
Campurkan jadi satu orange juice, air, soy souce, dan agar-agar dalam panci. Kemudian didihkan. Setelah itu, tuang dalam nampan datar dan tidak menempel.
Biarkan dingin, hingga agak mengeras. Kemudian, blender dengan pengaturan rendah untuk memecahnya menjadi gel. Saring dan simpan dalam botol.
Untuk hiasan:
250 gram popcorn manis atau asin
200 ml vegan double cream pilihan Anda
400 ml santan
50g caster sugar
Masak santan, krim, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan sebagian popcorn dan panaskan sampai lembut. Sisakan beberapa bagiannya untuk hiasan. Campurkan semua dalam food processor sampai halus dan saring. Blend lagi dengan blender stick dan scoop sampai keluar busa, sehingga bisa digunakan sebagai hiasan.
Bahan membuat sarang madu:
200 gram caster sugar
5 sdm sirup emas
2 tsp bikarbonat soda
Cara membuat:
Olesi 20 cm roti panggang dengan minyak zaitun. Campur gula dan sirup dalam panci. Tinggalkan sedikit ruang untuk sarang madu dan aduk dalam keadaan panas sampai gula meleleh. Usahakan untuk tidak membiarkan gelembung dan pastikan gulanya benar-benar larut.