7 Ide Menu Masakan Sehari-hari yang Sederhana Dalam Seminggu, Enak dan Mudah Dibuat
                
                1. Cumi Sambal Hijau
                                    Menu masakan sehari-hari yang sederhana pertama ada cumi sambal hijau yang enak dan menggugah selera.
Bahan:
                                    500 gr cumi
Pokak secukupnya
Garam/penyedap
Irisan bombai secukupnya
Potongan tomat
Air jeruk nipis
Daun jeruk nipis
Bumbu halus:
12-15 bawang merah 12-15
1 siung bawang putih
1 ons cabai hijau
Cara memasak:
1. Cuci cumi hingga bersih dan potong sesuai selera. Siram cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama lima menit sebelum dibilas.
2. Goreng cumi sebentar saja, kemudian tiriskan. Cuci pokak dan goreng sebentar. Ulek cabai dan garam/penyedap jangan sampai terlalu halus. Panaskan minyak. Masukkan potongan tomat, irisan bombai, dan hasil ulekan cabai serta daun jeruk. 
3. Terakhir, masukkan cumi serta pokak. Aduk rata dan siap disajikan.
2. Asam-Asam Daging
Menu masakan sehari-hari yang sederhana selanjutnya adalah asem-asem daging.
Bahan:
1/4 daging rebus, potong berbentuk dadu/kotak
Irisan buncis
8 bawang merah, diiris
6 bawang putih, diiris
4 daun jeruk
2 daun salam
2 ruas jari jahe
2 ruas jari laos
2 sereh
15 cabai hijau iris-iris
15 cabai rawit utuh (atau sesuai selera)
2 tomat hijau
3 belimbing wuluh
Garam, gula pasir, penyedap
Kecap manis
Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah dan putih, terlebih dahulu, kemudian masukan cabai hijau.
2. Tuang ke rebusan daging dan masak semua bumbu (kecuali belimbing wuluh dan tomat).
3. Jika sudah mendidiH, masukkan buncis. Tambahkan tomat dan belimbing. Beri garam, gula, penyedap, kecap manis sesuai selera.
3. Cah Kangkung
Menu masakan sehari-hari yang sederhana lainnya tak lengkap tanpa kehadiran sayur. Jika Anda si pencinta kangkung coba resep cah kangkung satu ini.
Bahan:
1 ikat kangkung segar (potong-potong)
3 cabai merah
3 cabai rawit merah
2 siung bawang putih, diiris
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 tomat, dipotong kotak/dadu
2 sdm saus tiram
Garam / penyedap secukupnya
1 sdm Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
1. Masukkan minyak di wajan yang sudah panas. Kemudian tumis bawang putih terlebih dahulu dan masukkan bawang merah. Tambahkan cabai tomat dan saus tiram.
2. Beri sedikit air, lalu masukkan potongan kangkung dan aduk rata. Beri sedikit garam/ penyedap, kemudian masak hingga kangkung melunak. Sajikan selagi hangat.