Menyantap Soto Betawi Kuah Susu, Dimasak dengan Rempah Makin Nikmat
Bahan:
500 gr daging sapi, potong kotak kecil
Lengkuas, geprek
Kayu manis (seruas jari)
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
1 batang serai, geprek
750 ml santan
250 ml susu cair
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 butir kemiri
1/4 sdt jintan
1/2 sdm ketumbar sangrai
Garam dan gula secukupnya
Pelengkap:
Sambal, daun bawang, tomat, bawang goreng, emping, kentang goreng.
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi sebentar, buang airnya. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dengan daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan rebusan daging sapi. Aduk rata.
3. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
4. Masukkan susu, beri garam dan gula, koreksi rasa. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresep. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Editor: Vien Dimyati