Nikmatnya Sei Sapi Khas Pulau Timor, Diolah dengan Teknik Masak Suku Molo

Daging sei yang hanya dibumbui seadanya itu ternyata tetap terasa gurih. Apalagi jika disantap dengan sayur tumis bunga pepaya dan sambal lu'at yang mirip sambal jeruk, tetapi ditambahkan kulit jeruk dengan bahan dasar cabai merah.
Disarankan, sambal lu'at disimpan dua bulan sebelumnya di tabung bambu supaya rasa pedasnya makin paten. Namun, warga Kupang juga sering menyantap daging sei bersama jagung bose, semacam bubur jagung yang dicampur dengan kacang merah.
Tapi, Anda juga tidak perlu jauh-jauh ke Kupang untuk mencicipi kelezatan sei. Sejumlah restoran maupun warung sei sudah tersedia di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Tangerang, dan Yogyakarta.
Menu sei juga makin beragam dan variatif karena sudah ditambahkan keju mozarela dan bumbu lain, seperti sambal matah. Warga Flobamora di luar NTT pun kerap menjadikan restoran dan warung sei ini sebagai ajang silaturahmi.
Berikut beberapa resep mengolah daging sei, dikutip dari Indonesia.go.id, Jumat (12/3/2021).