Nugget Pisang Renyah dengan Toping Warna-warni, Cocok untuk Camilan Weekend

Vien Dimyati ยท Jumat, 14 Februari 2020 - 19:03 WIB
Nugget Pisang Renyah dengan Toping Warna-warni, Cocok untuk Camilan Weekend

Nugget pisang renyah dengan toping warna-warni. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Weekend menjadi momen tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Ketika berkumpul, belum lengkap tanpa ada hidangan lezat di meja.

Kali ini, Anda bisa menyiapkan camilan renyah dan lezat terbuat dari bahan utama pisang. Anda bisa membuat nugget dengan toping warna-warni.

Camilan ini cocok disajikan untuk orang dewasa dan anak-anak. Anda bisa memilih toping cokelat, keju, greentea, dan lainnya.

Untuk membuat nugget pisang juga mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Jumat (14/2/2020).

Bahan:

1 sisir pisang kepok kuning matang

75 gr tepung terigu all purpose

4 sdm susu bubuk vanilla

5 sdm gula pasir opsional

100 gr keju parut

2 butir telur kocok lepas

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Tepung Panir/bread crumb

Pelapis: Bisa memakai dua butir telur kocok lepas (bisa digantikan dengan tepung instan pisang goreng + air) campur jadi satu menjadi adonan yang sedang kekentalannya.

Toping:

Cokelat white

Cokelat dcc

Cokelat block greentea dan pink

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 olesi tipis dengan minyak/margarin.
  2. Dalam wadah hancurkan pisang dan gula (food processor), lalu masukan terigu, susu bubuk, telur, garam, dan terakhir masukan parutan keju blend.
  3. Masukan ke dalam loyang, ratakan.
  4. Kukus selama 25 menit, waktu dimasukkan kukusan harus sudah mendidih. Setelah matang kemudian angkat dan dinginkan.
  5. Potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
  6. Masukan potongan nugget pisang dalam pencelup lalu balur ke tepung panir, lakukan hingga selesai.
  7. Diamkan 30 menit sebelum nugget pisang digoreng agar tepung panir meresap (masukan frezer jika ingin disimpan sebagai stok).
  8. Goreng di minyak banyak dengan api sedang hingga matang kekuningan, angkat dan tiriskan. Terakhir bisa diberi toping sesuai selera.

Editor : Tuty Ocktaviany