Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Nugget Pisang Renyah dengan Toping Warna-warni, Cocok untuk Camilan Weekend

Jumat, 14 Februari 2020 - 19:03:00 WIB
Nugget Pisang Renyah dengan Toping Warna-warni, Cocok untuk Camilan Weekend
Nugget pisang renyah dengan toping warna-warni. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Toping:

Cokelat white

Cokelat dcc

Cokelat block greentea dan pink

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 olesi tipis dengan minyak/margarin.
  2. Dalam wadah hancurkan pisang dan gula (food processor), lalu masukan terigu, susu bubuk, telur, garam, dan terakhir masukan parutan keju blend.
  3. Masukan ke dalam loyang, ratakan.
  4. Kukus selama 25 menit, waktu dimasukkan kukusan harus sudah mendidih. Setelah matang kemudian angkat dan dinginkan.
  5. Potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
  6. Masukan potongan nugget pisang dalam pencelup lalu balur ke tepung panir, lakukan hingga selesai.
  7. Diamkan 30 menit sebelum nugget pisang digoreng agar tepung panir meresap (masukan frezer jika ingin disimpan sebagai stok).
  8. Goreng di minyak banyak dengan api sedang hingga matang kekuningan, angkat dan tiriskan. Terakhir bisa diberi toping sesuai selera.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut