Toping:
Cokelat white
Cokelat dcc
Cokelat block greentea dan pink
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 olesi tipis dengan minyak/margarin.
- Dalam wadah hancurkan pisang dan gula (food processor), lalu masukan terigu, susu bubuk, telur, garam, dan terakhir masukan parutan keju blend.
- Masukan ke dalam loyang, ratakan.
- Kukus selama 25 menit, waktu dimasukkan kukusan harus sudah mendidih. Setelah matang kemudian angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
- Masukan potongan nugget pisang dalam pencelup lalu balur ke tepung panir, lakukan hingga selesai.
- Diamkan 30 menit sebelum nugget pisang digoreng agar tepung panir meresap (masukan frezer jika ingin disimpan sebagai stok).
- Goreng di minyak banyak dengan api sedang hingga matang kekuningan, angkat dan tiriskan. Terakhir bisa diberi toping sesuai selera.
Editor: Tuty Ocktaviany