Oleh-Oleh Khas Madura yang Wajib Dibawa saat Pulang Mudik, Ada Buah Siwalan hingga Los Elos

Berbahan dasar tepung ketan dan gula aren, man reman jadi camilan khas Madura yang wajib dibawa untuk dijadikan oleh-oleh. Bentuknya bulat dan agak pipih, teksturnya juga cukup lembut. Rasanya cukup unik, perpaduan gurih dari beras ketan dan manisnya gula aren menjadi satu.
Oleh-oleh satu ini juga tidak boleh terlewatkan ketika Anda berkunjung ke Madura, kacang otok namanya. Olahan yang terbuat dari bahan dasar berupa kacang tunjang atau kacang panjang. Makanan satu ini cocok dijadikan camilan ketika Anda sedang bersantai, dan mudah dibawa ke mana saja.
Keripik tette adalah camilan khas Madura, terbuat dari bahan dasar singkong. Rasanya gurih, makanan ini cocok dijadikan sebagai buah tangan untuk sanak famili atau teman tercinta. Jenis keripik satu ini juga cocok disajikan bersama petis khas yang terbuat dari kaldu ikan.
Sambal petis Madura ini juga cukup terkenal lho. Bisa jadi rekomendasi oleh-oleh ketika Anda datang ke daerah yang dijuluki sebagai Pulau Garam ini. Jika pada umumnya sambal petis memiliki tekstur yang kental, sambal petis khas Madura ini agak encer karena terbuat dari kaldu udang atau ikan.
Editor: Vien Dimyati