Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Inspirasi Kue Pohon Natal ala Asmirandah, Pakai Bahan Ini agar Disukai Anak
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Perbedaan Soda Kue dan Baking Powder untuk Membuat Kue Enak

Sabtu, 04 Juni 2022 - 19:46:00 WIB
Mengenal Perbedaan Soda Kue dan Baking Powder untuk Membuat Kue Enak
Perbedaan soda kue dan baking powder (Foto: The Washington post)
Advertisement . Scroll to see content

Manfaat soda kue dan baking powder

Penggunaan soda kue pada makanan tidak hanya membuat kue menjadi mengembang tapi menghasilkan rasa yang lebih renyah.

Namun, untuk baking powder sendiri justru dapat membuat kue tidak mengembang jika disimpan di tempat kering yang sejuk. Sebaiknya jauhkan kue dari area yang lembap.

Sifat soda kue dan baking powder

Soda kue memiliki sifat basa sehingga penggunaannya harus diperhatikan. Bila terlalu banyak menggunakan soda kue, adonan akan menghasilkan rasa yang pahit.

Sementara itu, kalau Anda menggunakan baking powder banyak tidak akan mempengaruhi rasa. Sebab sifat basa pada baking powder sudah ternetralisir oleh kandungan asam.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut