Mengenal Perbedaan Soda Kue dan Baking Powder untuk Membuat Kue Enak
Sabtu, 04 Juni 2022 - 19:46:00 WIB
Manfaat soda kue dan baking powder
Penggunaan soda kue pada makanan tidak hanya membuat kue menjadi mengembang tapi menghasilkan rasa yang lebih renyah.
Namun, untuk baking powder sendiri justru dapat membuat kue tidak mengembang jika disimpan di tempat kering yang sejuk. Sebaiknya jauhkan kue dari area yang lembap.
Sifat soda kue dan baking powder
Soda kue memiliki sifat basa sehingga penggunaannya harus diperhatikan. Bila terlalu banyak menggunakan soda kue, adonan akan menghasilkan rasa yang pahit.
Sementara itu, kalau Anda menggunakan baking powder banyak tidak akan mempengaruhi rasa. Sebab sifat basa pada baking powder sudah ternetralisir oleh kandungan asam.
Editor: Vien Dimyati