Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Serunya Festival Kuliner Nusantara di JPM Dukuh Atas, Ada Leker hingga Tahu Gejrot!
Advertisement . Scroll to see content

Perpaduan Kuliner Jawa-Sumatera dalam Pernikahan Kahiyang-Bobby

Rabu, 22 November 2017 - 19:55:00 WIB
Perpaduan Kuliner Jawa-Sumatera dalam Pernikahan Kahiyang-Bobby
Kuliner Nusantara (Foto: Goodindonesiafood)
Advertisement . Scroll to see content

Berbeda dengan kuliner Sumatera yang mengutamakan rempah-rempah dan bumbu seperti adas, kayu manis, lada, ataupun kemiri. Rempah tersebut membuat cita rasa kuliner Sumatera menjadi lebih kuat, gurih, dan pedas. Penggunaan santan juga menjadi hal yang umum di kuliner Sumatera.

Rendang, gulai ikan, empek-empek, mie aceh adalah beberapa di antara kuliner macam-macam makanan yang mempunyai rasa yang kuat khas Sumatera.

"Untuk urusan masakan, masing-masing daerah memiliki ciri khasnya sendiri. Kalau mau mengeksplor budaya kuliner tersebut, akan menemukan beragam makanan dengan bahan dasar berbeda. Selain itu, rempah dan cita rasa khas kedua daerah tidak tumpang tindih. Misalnya, penggunaan andaliman yang khas dalam olahan Tapanuli, sementara Solo yang kaya hidangan gurih," tutupnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut