Pilihan Makan Malam dengan Tongseng Ayam, Rasanya Gurih dan Mudah Dibuat
Jumat, 07 Februari 2020 - 16:27:00 WIB
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
7 cabai rawit (wungkol)
Sedikit jahe geprek
1 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun salam
Kecap manis secukupnya
Garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan air secukupnya dan juga santan.
2. Masak sampai ayam matang, kemudian masukkan sayur kol, daun bawang, cabai wungkol, tomat dan kecap manis.
3. Masak sebentar, koreksi rasa dan Sajikan. Langkah Terakhir taburi bawang goreng.
Editor: Vien Dimyati