Promosikan Kuliner Tradisional, Kemenpar Dukung Festival Jajanan Bango

JAKARTA, iNews.id - Indonesia memiliki berbagai macam kuliner lezat di berbagai daerah. Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya mengatakan, Indonesia memiliki potensi besar menjadi destinasi wisata kuliner yang unggul di tingkat global.
"Top tree motivasi orang berwisata itu kuliner. Saya ingin mengatakan secara motivasi dan komersial kuliner itu posisinya tinggi," kata Menpar Arief Yahya di Kantor Kemenpar, Jakarta, Senin (9/4/2018).
Menurut Arief Yahya, kuliner, khususnya kuliner tradisional masuk dalam kelompok besar wisata budaya dengan porsi 60 persen karena daya tariknya sangat tinggi. Untuk mengembangkan wisata ini, Kemenpar telah membentuk Tim Percepatan Pengembangan Wisata Kuliner dan Belanja dalam rangka mendukung pencapaian target kunjungan 17 juta wisman dan 270 juta pergerakan wisnus tahun ini, sehingga meningkat menjadi 20 juta wisman dan 275 juta wisnus tahun 2019.
Dalam upaya mendukung Kementerian Pariwisata dan melestarikan kuliner Nusantara, Kecap Bango hadir dalam Festival Jajanan Bango 2018. Menurut Foods Director PT Unilever Indonesia Tbk Hernie Raharja, Bango ingin mengajak sebanyak mungkin pencinta kuliner mengenal dan mencintai kekayaan, serta pesona kuliner Indonesia yang autentik.
Di Festival Jajanan Bango 2018, para pengunjung akan dimanjakan dengan puluhan hidangan khas Indonesia yang disajikan oleh sederetan penjaja kuliner terkenal dari berbagai daerah di Nusantara.