Promosikan Kuliner Tradisional, Kemenpar Dukung Festival Jajanan Bango
"Di acara ini, Bango juga kembali merangkul para wirausaha kuliner generasi baru dalam melanjutkan regenerasi pelestarian kuliner Indonesia. Dihadirkan lima wirausaha kuliner yang telah terpilih dari lebih kurang 7.000 peserta kompetisi ‘Bango Penerus Warisan Kuliner’ yang digelar atas kerja sama dengan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) pada Februari hingga Maret lalu,” kata Hernie.
Selain merayakan ulang tahun ke-90 Bango, kata Hernie, kali ini mengangkat tema regenerasi untuk pelaku kuliner Indonesia. Dalam acara akan ada menu-menu baru yang dihadirkan di FJB tahun ini. Hal ini dilakukan untuk mengenalkan dan memopulerkan makanan Indonesia yang baru, bukan hanya yang sudah populer.
"Kita dari Bango ingin mempromosikan makanan- makanan Indonesia yang baru supaya diperkenalkan dan dipopulerkan, bukan hanya yang sudah populer. Jadi, setiap tahun akan ada yang baru di FJB," lanjut Hernie.
Festival Jajanan Bango akan hadir di Jakarta pada 14-15 April 2018. Sementara di Makassar pada 5-6 Mei 2018.
Editor: Tuty Ocktaviany