Rahasia Lezat Masak Sambal Matah Asli Khas Bali, Ini Resepnya
JAKARTA, iNews.id - Sambal matah khas Bali memang terkenal enak dan lezat. Apa pun masakannya, tanpa menambahkan sambal matah khas Bali serasa ada yang kurang.
Biasanya, sambal matah khas Bali disajikan ke dalam masakan ayam betutu, sate lilit, bebek, dan lainnya. Anda bisa memilih berbagai macam jenis lauk yang bisa dijadikan lauk untuk menambahkan kelezatan sambal ini.
"Bikin menu ala-ala Pulau Dewata Bali tidaklah lengkap tanpa sambal matahnya ya khan. Sambal matah ini dimakan ama apa aja enak kayaknya ya bikin jatuh hati beneran deh. Indonesian food walau bikinnya perlu usaha lebih tapi rasanya tiada duanya," tulis Instagram @lidyatjahjadi.
Sambal tradisional ini diolah mentah tanpa digerus. Bahan-bahan sambal matah, yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, garam, sereh, jeruk lemo dan minyak kelapa.
Jika tertarik mencicipi sambal matah khas Bali, Anda bisa membuat di rumah dengan menggunakan resep asli. Untuk mebuatnya sangat sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga selalu tersedia di dapur.