Rahasia Lezat Masak Sambal Matah Asli Khas Bali, Ini Resepnya
Senin, 12 Oktober 2020 - 13:21:00 WIB
        
    
                
                Tertarik membuat sambal matah khas Bali yang terkenal enak dan pedas? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lidyatjahjadi, Senin (12/10/2020).
                                    Bahan:
200 gr bawang merah kupas dan iris tipis
2 batang sereh ambil bagian tengahnya cincang halus
3 lembar daun jeruk buang batangnya cincang halus
Cabai rawit sesuai selera
Garam & gula sesuai selera
Sedikit terasi
6 sdm minyak panas
                                    Cara Memasak:
1. Campur bawang, sereh, rawit, daun jeruk, garam, gula, terasi sedikit diremas-remas.
2. Kemudian, tuang dengan minyak yang panas, aduk rata. Sambal Matah siap disajikan.
                                    Editor: Vien Dimyati