Rahasia Membuat Tekwan Tenggiri Khas Palembang, Kuahnya Terasa Segar

JAKARTA, iNews.id - Tak hanya empek-empek yang terkenal di Palembang. Ternyata, makanan berkuah seperti tekwan juga terkenal di Bumi Sriwijaya ini.
Terutama bagi Anda yang sedang ingin menyantap makanan berkuah dan hangat. Tekwan bisa menjadi alternatifnya. Memiliki kuah bening dengan isian aneka seafood hingga jamur.
Siapa saja menyukai makanan ini. Jika Anda tertarik menyantap tekwan, tidak ada salahnya membuat menu ini di rumah. Cara membuatnya juga mudah. Anda hanya menyiapkan beberapa seafood seperti udang, ikan tenggiri, dan lainnya.
Ingin tahu resep dan cara membuat tekwan? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Rabu (27/2/2019).
Bahan Pentol Tekwan:
250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
200 ml air dingin
1 butir putih telur
1.5 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
1/2 sdm minyak sayur
250 gr tepung sagu tani