Rasakan Sensasi Wine Berkualitas Tinggi dari Negeri Kanguru di Taste the Wonders of Australia
Dalam kesempatan tersebut, Widya menjelaskan dengan lengkap perihal wine Australia, mulai dari asal anggur tersebut ditanam, aroma, style dan karakteristik, hints, hingga tekstur di tiap wine.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika ingin mengetahui karakteristik wine, dari lokasi anggur tersebut ditanam. Dia menyatakan lokasi anggur ditanam akan mempengaruhi profil dan karakter dari wine. Misalnya, jika anggur ditanam di tempat yang dingin atau panas, maka rasa komponennya akan berbeda.
Karakteristik wine juga dipengaruhi human influence, seperti cara menanam dan membuat. Ia mengatakan dengan jenis anggur yang sama, dan lokasi wilayah sama, namun jika dalam cara pembuatan dan proses yang berbeda, maka hasilnya akan berbeda pula.
Dia juga menerangkan bahwa setiap negara, memiliki undang-undang yang mengikat tentang bagaimana cara tanam dan membuat wine. Namun berbeda dengan Australia. Negara ini tidak memiliki banyak aturan yang mengikat.
Mereka hanya terdapat aturan tentang 85 persen content untuk digunakan di label. Namun selebihnya bisa menciptakan kreativitas yang sangat luar biasa, sehingga hasilnya juga luar biasa.
“Ketika berbicara tentang pembuatan wine dengan kreativitas bebas disertai kondisi lingkungan yang sangat mendukung menghasilkan anggur terbaik, serta menciptakan wine yang opsional, maka para penikmat tidak bisa menebak wine tersebut,“ katanya.
Widya menilai wine Australia penuh dengan kejutan. “Kalau saya bilang, wine Australia a lot of surprises, semuanya penuh kejutan yang ada dalam Australian wine,” ucapnya.