Resep Acar Kuning yang Enak, Disajikan dengan Nasi Goreng dan Sate Makin Lezat!

JAKARTA, iNews.id - Resep acar kuning merupakan salah satu makanan pendamping yang terbuat dari sayuran wortel dan timun. Sesuai dengan namanya, sayuran ini memiliki warna kuning dan identik dengan rasa cuka asam.
Biasanya, acar disajikan sebagai makanan pendamping berupa sate ayam atau kambing. Bisa juga untuk melengkapi hidangan nasi goreng, soto, ikan, dan lainnya. Bisa disesuaikan selera.
Adapun fungsi dari acar kuning adalah sebagai penyegar makanan. Bagi sebagian orang, acar kuning kerap disantap sebagai camilan.
Acar kuning terbuat dari timun dan wortel segar yang direndam dalam air garam. Bahan lainnya yang ditambahkan ke dalam acar adalah cuka, gula, bawang merah, dan cabai rawit untuk menambah cita rasanya.
Pada dasarnya, acar kuning memiliki berbagai macam nutrisi seperti serat, vitamin, mineral, magnesium, folat, dan lainnya. Kali ini, jika ingin membuat acar kuning yang enak, Anda bisa membuat di rumah dengan bahan sederhana.